El adulto significativo en el aprendizaje del niño - Jaramillo Valencia, Bairon; Anaya Aguirre, María Isabel; Moreno Cano, Karina (Infancias Imágenes, 2023)
Este artículo evidencia la importancia que tiene el adulto significativo en el aprendizaje de los niños. La investigación base para este texto se enmarcó en el paradigma cualitativo bajo un enfoque hermenéutico y el tipo de investigación Estudio de Caso. Las técnicas utilizadas para la recogida fueron entrevistas semiestructuradas y análisis documental. En la investigación se encontraron diferentes hallazgos tales como el impacto que tiene el poco compromiso de los padres en el proceso académico de los niños y niñas, al igual que las dificultades en el aprendizaje generadas por el proceso de divorcio en algunos de los padres de los aprendices.