Incidencia de la transformación de la práctica pedagógica en el desarrollo de la oralidad en inglés, en los estudiantes de un aula de procesos básicos - Hoyos González, Katherine; Morales Benítez, María Yaned (Infancias Imágenes, 2023)
El artículo da cuenta de la incidencia que tiene el desarrollo de la oralidad en inglés en los estudiantes de un aula de Procesos Básicos, que cosiste en un aula de aceleración del aprendizaje. y Parte de las reflexiones generadas en el curso de la Maestría en Pedagogía, las cuales pretenden la transformación de la práctica pedagógica en el Colegio Cundinamarca. Surge del programa “Volver a la Escuela” y de la revisión general de las dimensiones enseñanza, aprendizaje y pensamiento que orientan las discusiones conceptuales desde los autores, quienes desde diferentes frentes han estado cercanos a la naturaleza de la investigación. En consecuencia, desde la praxis investigativa se generaron reflexiones y aportes alrededor práctica pedagógica y la importancia de propiciar procesos de aprendizaje significativo, que partan de las necesidades e intereses de los estudiantes, teniendo la oralidad, como la herramienta principal para generar la construcción del conocimiento y el mejoramiento de la calidad de vida de los educandos.