Una Vida Universitaria: apuntes autobiográficos: Ponencia en el Vigésimo aniversario del Coloquio de la Vivencia y la Práctica Fernándo de la Ossa, de la Licenciatura en Educación Infantil. - Hernández Rodríguez, Daniel Arturo (Infancias Imágenes, 2025)
La ponencia teje fragmentos de vida (del autor) relativos a la Universidad, desde la adolescencia (años sesentas) hasta la actualidad (segunda década del siglo XXI). Coloca en el centro las experiencias de formación y auto-formación en los programas de licenciatura, especialización y maestría en infancia de la Universidad Distrital, sin omitir las vivencias tempranas con el campus de la Universidad Nacional y el contacto cultural con el deporte y el arte en esos años de crecimiento. La juventud aparece con el ingreso a una carrera universitaria (también en la UN) y la descripción de la riqueza y diversidad de vivencias formativas más allá de las aulas, procedentes de los lugares del Campus y de la riqueza espiritual de compañeras, compañeros y docentes. Concluye con los vínculos de la academia con la sociedad y el compromiso del saber con la Nación. La ponencia quiere decirle a la juventud el valor y la riqueza posible de sus vínculos con la Universidad.