Las tecnologías mediales, la escuela y la lectura: aliados-distantes - Rocío Soto, Diana Rocío Soto (Infancias Imágenes, 2011)
El planteamiento que se abordará en este artículo parte de la premisa de considerar la incidencia que han generado las tecnologías mediales en los procesos lectores de los niños y los jóvenes. Se trata de considerar que las revoluciones tecnológicas han transformado prácticas sociales, han generado formas novedosas de interacciones y comunicación, al tiempo que han modificado la mente humana. Y es frente a este escenario que la escuela se ha mostrado carente de un horizonte que le permita comprender que la incorporación de las tecnologías mediales no es sólo un recurso didáctico sino que se trata de una mediación cultural.