Aprender en mundos digitales - Lacasa, Pilar Lacasa; García Pernía, María Rut; Herrero, David (Infancias Imágenes, 2011)
Este artículo aporta reflexiones acerca de los retos que implica el desarrollo de los nuevos medios y las transformaciones sociales que permiten. Como conceptos teóricos que permiten dar cuenta de la capacidad creativa y de aprendizaje que se pueden desarrollar en estos medios, se toma en cuenta “cultura participativa” de Jenkins y Cole, el “enfoque constructivista” con Vigotsky, Rogoff, Holland y Kuhn. Finalmente se plantean nuevas posibilidades a partir de la cultura participativa, nuevas formas de aprender y oportunidades para relaciones más simétricas en la enseñanza.