Opciones de grado universitario ¿Evasión o acercamiento a una cultura de la escritura? - Vargas Fajardo, Andrea Del Pilar (Infancias Imágenes, 2011)
de la escritura académica desconocida por la mayoría de los jóvenes universitarios de Colombia quienes en el momento cumbre de sus carreras, ya sea de pregrado o posgrado, se enfrentan a la elaboración de su tesis, proceso que actualmente es evadido gracias a las diferentes alternativas que las universidades colombianas ofrecen. Los testimonios recolectados entre docentes y estudiantes de algunas universidades colombianas nos ilustran de manera global la percepción de los distintos estamentos académicos sobre el desarrollo actual de una cultura de la escritura en nuestro país.