Reseña a la Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, núm. 8 de la Universidad de Manizales y el Cinde - Cardoso Guerrero, Yuly Andrea (Infancias Imágenes, 2010)
La Universidad de Manizales, en alianza con el Centro Internacional de Educación y Desarrollo Humano (Cinde), han aunado esfuerzos significativos en el campo de la investigación educativa y social desde 1991, realizando eventos académicos y científicos en pro de entender las dinámicas en las que tiempo tras tiempo se instauran las formas de ser niño y niña, de una educación en aras de generar espacios reflexivos y críticos que permitan repensar las pedagogías tratadas y discutidas dentro de estos espacios que aportan a la construcción del desarrollo humano.