Aproximación al análisis del sentido expresado en voces y relatos de preadolescentes que se comunican a la línea 106 de la Secretaría Distrital de Salud - Torres Gutiérrez, Nilda Carolina (Infancias Imágenes, 2013)
Este trabajo tuvo como objeto hacer una aproximación al análisis del sentido expresado en voces y relatos de preadolescentes que se comunican a la línea 106 de la Secretaría Distrital de Salud. Se reconocen elementos de narrativa y análisis del discurso para construir y reconstruir sentidos. La orientación metodológica cualitativa tomó elementos etnográficos, en los cuales el relato adquirió valor al leerse conjuntamente con circunstancias que obedecieron a múltiples contextos; la narrativa adquirió protagonismo como estrategia de construcción y de reconstrucción de conocimiento, por lo que se encontraron significados con los cuales los relatos tomaron sentidos compartidos en la interacción telefónica y las palabras vigencia colectiva interactuando con múltiples recursos, transformando percepciones sobre realidades. La lectura del texto oral que hace la línea 106 permitió el encuentro de intersubjetividades desde la construcción de diálogos participativos y creadores que establecieron que el hecho de comunicar fuera una acción manifiesta vinculada a prácticas sociales y situaciones que movilizan sentidos entre los interlocutores.