Los juegos de rol como estrategia para la formación ética de niños y jóvenes: razones y oportunidades desde la noción foucaultiana de libertad - Perea Acevedo, Adrian José (Infancias Imágenes, 2013)
El juego siempre ha sido considerado una herramienta privilegiada para la formación de niños y jóvenes. Los juegos de rol ofrecen oportunidades de formación ético-política que superan una visión de lo lúdico como sujeto a la regla y la ganancia, para proponerla como construcción de nuevos sujetos y nuevas realidades, elemento central de la propuesta foucaultiana de libertad.