Reseña del II Seminario Internacional de Lenguaje y Saberes Infantiles - Daza O., Carlos Eduardo (Infancias Imágenes, 2013)
En los últimos años se ha avanzado en las investigaciones que tienen como referente el lenguaje y los saberes infantiles. La aproximación al tema desde diversas perspectivas vincula espacios multidisciplinares que proponen la integración al aula de metodologías para el reconocimiento de la palabra de niños y jóvenes a través de sus relatos, y que permiten la acción pedagógica orientada a promover la creación, la expresión, la identidad y la aprehensión del entorno a través de la reflexión de experiencias vividas. La segunda versión del Seminario Internacional de Lenguaje y Saberes Infantiles tuvo lugar los días 8 y 9 de mayo de 2007 y se planteó como continuación del primer encuentro realizado en 2006. Reunió a especialistas de distintas áreas del conocimiento, a miembros de grupos de investigación, y a representantes de programas académicos de la Universidad Distrital, de instituciones de educación superior y de la Secretaria de Educación del Distrito. Los contenidos del Seminario fueron presentados en cuatro conferencias, que contaron con la participación de tres expertos. A continuación se presenta una síntesis de las mismas.