Información y maltrato infantil, una mirada desde el lenguaje - Chaparro Gómez, Beatríz; Salas Leguizamón, Camilo Andrés (Infancias Imágenes, 2013)
La información emitida por los medios de comunicación debe estar atravesada por una mirada crítica y responsable cuando se aborda el tema de la infancia y la adolescencia. La infancia, en el periodismo, no es un tema nuevo, pero contemplar a los niños y a las niñas como actores de la producción de las noticias es una tarea que aún no se ha llevado a cabo. “Información y maltrato infantil, una mirada desde el lenguaje” es una investigación que pretende aproximarse críticamente, a través del análisis del discurso y el discurso de la información, al lenguaje utilizado por los medios de comunicación en las notas relacionadas con el maltrato infantil.