La esquina encantada - Claudia Bothert, Karina (Infancias Imágenes, 2006)
En el programa curricular de Licenciatura en Pedagogía Infantil de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en VII semestre los estudiantes realizan una experiencia denominada vivencia escolar que consiste en una práctica intensiva de cuatro días por semana en diferentes instituciones educativas. En convenio con la Secretaría de Educación del Distrito esta vivencia es realizada en instituciones que hacen parte del programa “Volver a la escuela”, el cual tiene como objetivo fundamental abrirles las puertas de la escuela a niños y niñas que por diferentes razones abandonaron su escolaridad. Los niños y las niñas vuelven a la escuela, pero lo hacen trayendo como equipaje un sinfín de experiencias negativas, la mayoría de las veces traducidas en abandonos, en trabajo infantil, en violencias, en muertes, en hambre.