Reseña del libro: mejorar la escritura de la investigación cualitativa - Balanta Castilla, Nevis (Infancias Imágenes, 2012)
Nadie puede negar las dificultades y retos que ha tenido que sufrir cuando se ha enfrentado a la escritura y, aún más, a la que resulta de un proceso investigativo. Punza, duele y hasta lastima no solo la versión que hacemos de los datos recopilados, sino también nuestra propia voz, que lucha por diferenciarse con el fin de ser más objetiva y hasta de alejarse del texto o informe que resulta de un proceso penetrante y, a veces, atormentado. Pero en la mayoría de las veces no logramos sustraernos de nuestra propia onda expresiva, porque allí en el texto resultante se pasean nuestros silencios y jolgorios, y todo aquello que escuchamos, vimos, medimos, representamos, leímos y escribimos.