Literatura infantil en la contemporaneidad: el mundo real de los niños - Rojas Camargo, Sandra Milena; Saboya Alemán, Sandra Hortencia (Infancias Imágenes, 2014)
El artículo busca dar a conocer algunos aportes de teóricos expertos en el tema de la literatura infantil en la contemporaneidad, tópico de vital importancia para educadores, estudiantes y todo aquel que se apasione por el mundo de las letras. Dando respuesta a los siguientes cuestionamientos: ¿Qué se entiende por este tipo de literatura? ¿Qué significa ser lector y escritor de literatura infantil? ¿Cómo se caracteriza el libro álbum? Este texto sustenta como dicha noción está en construcción. Quienes se adentren en el contenido de este artículo encontrarán los elementos que comienzan a definir un concepto de literatura infantil en la contemporaneidad.