Estado del arte de la movilidad académica estudiantil internacional en las instituciones del Nodo Caribe de la Red Colombiana para la Internacionalización de la Educación Superior - Echeverria King, Luisa Fernanda; Lafont Castillo, Tania Isabel (ObIES, 2017)
El presente artículo compila los resultados de una encuesta sobre movilidad académica estudiantil internacional entrante y saliente realizada en instituciones adscritas al Nodo Caribe de la Red Colombiana para la Internacionalización de la Educación Superior (RCI). La encuesta tuvo como finalidad recopilar información relevante sobre la movilidad académica internacional de los estudiantes en las Instituciones en la Región Caribe Colombiana. Esta encuesta se realizó en el marco de una estrategia de identificación de fortalezas, debilidades, tendencias, incentivos y potencialidades del Nodo Caribe de la RCI, con fines de autoevaluación y mejoramiento del proceso de movilidad académica estudiantil. Se analiza igualmente la estructura de gestión que apoya los procesos de movilidad al interior de las instituciones. Palabras clave: movilidad académica internacional, buenas prácticas de movilidad, incentivos de movilidad académica.