Superando los límites de la inteligencia humana - Yepes-Calderon, Fernando; Florez, Hector (Revista Científica, 2023)
En realidad, la Inteligencia Artificial (IA) no es tan inteligente. Algunos de estos sistemas de IA parecen tener talento, pero todo es un engaño que yace en la velocidad de procesamiento. Otros sistemas de IA usan su capacidad de almacenamiento para procesar grandes cantidades de datos a gran velocidad y ajustar valores en un dispositivo de tipo ‘caja negra’ que, al ser estimulado, reproduce la experiencia humana - por ahora y para nuestra conveniencia -la única que ha sido exitosa.