Uso racional y eficiente de la energía en edificios públicos en Colombia-Rational and efficient use of energy in public buildings in Colombia - Pinzón-Casallas, Jaime Dwaigth; Santamaría-Piedrahita, Francisco; Corredor-Ruiz, Alejandra (Revista Científica, 2014)
Este artículo presenta las características actuales del uso racional y eficiente de la energía en edificaciones en el contexto mundial y en el contexto colombiano, teniendo en cuenta la normativa y las políticas que se están implementando, con las ventajas que posibilitan la disminución de consumos energéticos en edificios públicos. Además, se muestran posibles soluciones que se han implementado y que permiten tener una mejora continua y significativa en el uso de la energía y disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero.