Servicio Amazon Web Services de clasificación primaria de imágenes de fuentes hídricas del piedemonte amazónico que usan redes neuronales-Service Amazon Web Services primary classification images of the Amazon piedmont water sources using neural networks - Millán-Rojas, Edwin Eduardo; Pérez-Castillo, José Nelson (Revista Científica, 2014)
En la presente investigación se parte de la determinación de un problema que se encuentra hoy en día en muchos campos de las organizaciones que se dedican a la investigación, como lo es la Universidad de la Amazonia, en la cual existen grupos de investigación que generan altos volúmenes de información gráfica. Estos fueron tomados como base para realizar un procesamiento inteligente que permita clasificar los tipos de agua en su nivel primario y determinar si se puede llevar esta clasificación a un servicio web desplegado en la nube y consumido desde una aplicación móvil desarrollada para dispositivos con sistema operativo Android.