Amazon Web Services: alternativa para el almacenamiento de información-Amazon Web Services: an alternative for storing information - Tolosa-Cuadrado, Cristhian Leonardo; González-Sanabria, Juan Sebastián (Revista Científica, 2014)
Este artículo reseñó la computación en la nube y de algunos de sus servicios de almacenamiento en sistemas gestores de bases de datos relacionales y no relacionales ofrecidos por Amazon bajo el modelo de la infraestructura como servicio (IaaS ‘infrastructure as a service’). Se realiza una comparación entre los sistemas tradicionales de almacenamiento en las organizaciones y la infraestructura como servicio, para dar a conocer las ventajas y las desventajas de la adopción de nuevas tecnologías en el ámbito personal, organizacional y académico en cuanto al almacenamiento y procesamiento de la información. Además, se describen los diferentes servicios de bases de datos ofrecidos por Amazon Web Services, los cuales ofrecen el servicio de almacenamiento según las necesidades y las tecnologías que el usuario necesite.