Módulos de servicio para el Centro de Desarrollo Tecnológico del sector de autopartes para carga y pasajeros en Colombia-Service modules for the Technology Development Centre of the auto parts sector for cargo and passengers in Colombia - Carreño-Bodensiek, Carlos Guillermo; González-Calixto, Mónica Bibiana (Revista Científica, 2014)
El sector industrial boyacense en cabeza de algunas empresas dedicadas al diseño y fabricación de carrocerías se ha integrado con instituciones educativas como el Servicio Nacional de Aprendizaje, la Universidad Santo Tomás de Tunja y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia para buscar solución a la problemática de la normalización tecnológica y a las necesidades de soporte técnico, capacitación, información e investigación, innovación y desarrollo en la industria del transporte en Boyacá. Se describe en este documento un centro de desarrollo tecnológico para el sector de autopartes de carga y pasajeros en Boyacá, que prestará sus servicios enmarcados en cuatro módulos definidos como: módulo de laboratorio y servicios tecnológicos, módulo de extensión y capacitación, centro de información y módulo de investigación, innovación y desarrollo. La metodología incluirá la realización de un sondeo para delimitar el área de influencia del centro de desarrollo tecnológico, el establecimiento de las posibles actividades ejecutadas en cada uno de los módulos y la proyección de cómo se debe estructurar el área física y el equipo e instalaciones necesarios para implementar cada uno de los módulos de servicio co