El conocimiento didáctico-matemático: una propuesta de evaluación de tres de sus facetas - Castro, Walter; Pino-Fan, Luis; Velasquez, Hilduara (Revista Científica, 2013)
En esta comunicación se presentan algunos criterios tenidos en cuenta para el diseño de un cuestionario para evaluar tres facetas del conocimiento matemático para la enseñanza de la derivada: el conocimiento común del contenido, el conocimiento especializado y el conocimiento ampliado. Así mismo se presenta una tarea propuesta en el cuestionario aplicado a estudiantes de las licenciaturas en Básica Matemáticas y Matemáticas -Física de la Universidad de Antioquia, Colombia.