Evaluación comprensiva de un área de formación docente: el eje de contextos profesionales - Ramírez Garzón, María Isabel (Revista Científica, 2013)
Este estudio de caso busca comprender el eje de contextos profesionales a partir de la pregunta: desde las percepciones de los actores del programa, ¿cuál es la pertinencia y los efectos que tiene la formación que ofrece el eje en el futuro desempeño de los profesores de matemáticas? El abordaje de esta pregunta se realizó utilizando como técnicas de recolección de información encuestas y entrevistas: estudiantes, docentes, administrativos, egresados y empleadores, constituyeron las principales fuentes de información. Los resultados ofrecen consideraciones que permiten conocer y comprender el valor de esta experiencia educativa en la formación de profesores de matemáticas en el contexto colombiano.