Una experiencia de la cultura estadística en grado 5° de básica primaria - Méndez Vargas, David Fernando; Vargas Delgado, Leonardo; Rendón Mesa, Paula Andrea; Esteban Duarte, Pedro Vicente (Revista Científica, 2013)
El presente artículo tiene como fin, compartir una experiencia de la Cultura Estadística a partir del trabajo investigativo que se está realizando en el marco de la Maestría en Educación de la Universidad de Antioquia. Uno de los elementos que hace parte de esta culturización consiste en promover la comprensión de la información presentada en tablas y gráficas estadísticas, la cual es abordada en el presente proyecto, mediante la implementación de una guía de actividades en estudiantes de grado quinto con el fin de proponer otras alternativas para enseñar estadística al interior del aula de clase.