Cuestiones críticas sobre educación matemática y educación indígena en Colombia - Parra Sánchez, Aldo Iván; Orjuela Bernal, Jorge Isidro (Revista Científica, 2014)
El presente artículo retoma algunas de las problemáticas planteadas en la producción etnomatemática internacional sobre educación indígena, ejemplificándolas en el contexto del pueblo indígena nasa en Colombia, con la doble intención de a) relatar parte del proceso educativo adelantado por el pueblo nasa en Tierradentro y b) aportar a la discusión académica propuesta que a nuestro