Violencia y agresión en el aula de matemáticas, un caso mediado por el diálogo - Caro Moreno, Andrés Felipe; Andrade Calderón, Juan Camilo (Revista Científica, 2014)
En este artículo se expone una experiencia en el aula de matemáticas la cual se ve influenciada por los factores culturales y sociales de los estudiantes, la experiencia consiste en ver como un estudiante con un comportamiento hostil en el aula de matemáticas tiene en su historia cotidiana factores que afectan en su comportamiento, para ello se analizaron estos factores a partir de lo que plantean (Fernández ,2000), (Montagu, 1990), (Serrano, 1996), entre otros con el fin de determinar los factores que influyen en las acciones hostiles del estudiante dentro y fuera del aula, y una propuesta para proceder frente a los casos de agresividad y determinar su mejor solución partiendo desde la práctica y el contexto social en el aula.