Funciones Que Cumple El Cuaderno Resolutor Al Abordar Una Situación Problema - Rodriguez Muriel, Sindy Viviana; Rodriguez Mayorga, Yenifer Yulieth; Peña Ramirez, Claudia Patricia; Mosquera Sanchez, Maryuri (Revista Científica, 2014)
Este artículo está especialmente elaborado para docentes y/o alumnos para profesores que deseen trabajar en la búsqueda de la solución de problemas a partir de la metodología del cuaderno Resolutor, partiendo de la experiencia en el aula con un grupo de estudiantes donde se lleva a cabo una situación – problema (lugares geométricos), haciendo énfasis en la resolución de problemas que se plantea desde la teoría y contrastando con la experiencia propia que se tiene para llegar a la solución del problema.se formulen preguntas: ¿Qué es un cuaderno resolutor?, ¿Cómo lo manejan los estudiantes?, ¿Qué instrucciones se le daban para escribir en el cuaderno?, clarifique el objetivo, defina y ejecuta el plan de acción y finalmente se evalúe la solución.