Una experiencia en la enseñanza de la radicación con números enteros en un estudiante con limitación visual - Moreno Muñoz, Ángela María; Jiménez Leal, Ramiro Adolfo (Revista Científica, 2014)
El presente documento da muestra de una forma de enseñar a estudiantes con limitación visual a obtener raíces de un número entero utilizando el ábaco de soroban, poniendo el caso específico de un estudiante. Teniendo en cuenta esto, el artículo se estructura en cinco partes, empezando por una contextualización, luego se hace uso de unos referentes teóricosprácticos básicos los cuales sustentan la forma de enseñanza, se prosigue con la descripción general de la experiencia obtenida con el estudiante, identificando así los logros y dificultades evidenciadas, finalmente se realiza una reflexión enfocada desde la importancia de plantear estrategias de enseñanza para un aula inclusiva.