El rol del profesor y la actividad demostrativa: Una experiencia de aula empleando Geogebra - Mejía, Cristina; Molina, Oscar (Revista Científica, 2014)
En esta experiencia de aula presento un ciclo didáctico que forma parte del trabajo de grado que estoy desarrollando para optar por el título de maestría en Docencia de las Matemáticas. Pretendo exponer una experiencia en la que se analiza el rol del profesor, bajo la teoría de la Mediación Semiótica y fundamentado en la aproximación metodológica para la enseñanza del grupo Æ•G. Tal ciclo planteado en un aula de octavo grado, favorece la construcción de un sistema teórico local y se emplea un software de geometría dinámica como artefacto.