Una propuesta para la implementación de instrumentos técnicos y conceptuales en la construcción del objeto matemático: Área de figuras planas - Santos, Julián Humberto (Revista Científica, 2014)
La siguiente propuesta tiene como fin incentivar el trabajo docente en el campo de la educación matemática, frente a la implementación en el aula de instrumentos técnicos y conceptuales que faciliten la construcción de objetos matemáticos. Estos procesos de implementación, son un recurso casi indispensable para captar la atención de estudiantes, que han incorporado a su desarrollo social y cultural de forma total el entorno tecnológico. Cuando un docente es capaz de incorporar en el aula instrumentos conceptuales de la mano con instrumentos técnicos, logra generar en su estudiante el gozo de ser constructor de su propio conocimiento.