Currículo e Identidad: Entre la Escuela y la Cultura - Parra, Aldo Iván; Fuentes Leal, Christian Camilo (Revista Científica, 2014)
En este taller se pretende reflexionar sobre cómo un modelo de currículo puede genera una determinada identidad de los individuos, el conflicto entre el modelo de identidad presentado por la escuela y el modelo presentado por la cultura del estudiante, para dicha tarea se presentará a los asistentes diferentes situaciones donde se evidencie dicha tensión, se preguntará sus reflexiones y qué tipo de actitudes tomarán con respecto a los elementos encontrados en dichas situaciones y posteriormente se presentarán algunas concepciones del currículo planteados por Bishop (1999, 2005) y Stenhouse (2003) las cuales podrían ayudar para la superación de dicha disyunción.