Análisis del pensamiento algebraico desde la teoría cultural de la objetivación - Gómez Triana, John; Mojica Vargas, Javier (Revista Científica, 2014)
Se presenta un taller práctico para docentes investigadores que tiene como objetivo proporcionar herramientas que permitan ampliar la mirada de los signos que dan cuenta del pensamiento algebraico en la resolución de tareas sobre generalización de patrones. Esta intención se capitaliza al proponer a los asistentes un ejercicio de análisis de la actividad matemática de un grupo de estudiantes cuando resuelven una Tarea sobre generalización de patrones de una secuencia figural. Para tal fin se usan algunos elementos de la teoría cultural de la objetivación como categorías de análisis.