El Aprendizaje De Proposiciones Condicionales Usando Geometría Dinámica - Ortegón Domínguez, Nabil; Salas Rodríguez, Guillermo; Samper de Caicedo, Carmen (Revista Científica, 2014)
A través de una serie de tareas desarrolladas con un software de geometría dinámica, buscamos propiciar la comprensión de lo que es y lo que expresa una condicional en matemáticas. Por medio de problemas propuestos, en los cuales se debe formular una conjetura, como resultado de la exploración realizada y la determinación de invariantes, se busca que los participantes del taller comprendan que las condiciones establecidas en el antecedente son suficientes para concluir el consecuente y que el consecuente es necesariamente resultado de las condiciones que se reportan en el antecedente.