Transformación de Archivos Dicom A Formatos XML, JPEG y PNG - Moreno-Torres, Omar Hernando; Ballesteros-Ricaurte, Javier Antonio; Gonzalez-Sanabria, Juan Sebastian (Revista Científica, 2015)
Se presenta un modelo para la extracción de información contenida en los objetos de los archivos de tipo DICOM y su correspondiente transformación a archivos de tipo XML, bajo el estándar CDA de HL7. Iniciando con el análisis de la estructura de los archivos de tipo DICOM y de una serie de librerías que interactúan con la información requerida, para posteriormente presentar el modelo de transformación y el esquema resultante de archivo XML. En la parte final se plantea una transformación a imágenes no diagnosticas en formatos JPG y PNG.