Estrategias tecnológicas para el fomento de la conservación ambiental - Pascuas-Rengifo, Yois; González A, Mayra; Perdomo O, Karen (Revista Científica, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo identificar estrategias tecnológicas enfocadas al fomento de la conservación del medio ambiente, haciendo énfasis en la articulación de las TIC al desarrollo sostenible. A su vez se resalta su importancia como mediación para la interacción y entendimiento de las diferentes estrategias de conservación ambiental; así mismo, la emergencia de las ciudades inteligentes como alternativa de articulación de las TIC en diferentes contextos para el mejoramiento de la calidad de vida, encaminadas a disminuir la degradación ambiental y ampliar los impactos ambientales positivos.