Flipped Classroom en la enseñanza de lógica y algoritmos en la universidad de la amazonia; una sistematización de experiencias - Cano-Guevara, Jennifer Andrea; García-Quintero, John Arley (Revista Científica, 2016)
En la Universidad de la Amazonia ubicada en la ciudad de Florencia, del departamento del Caquetá, en los grupos de la asignatura de Lógica y Algoritmos (Asignatura que se orienta como base fundamental para aprender a programar.) de Ingeniería, se implementó la metodología de enseñanza Flipped Classroom. Esta metodología de enseñanza consiste en darle la vuelta a la clase tradicional donde el docente es un transmisor de conocimientos y los estudiantes meros receptores de este, pasando a que el docente se convierta en un orientador y dinamizador de las clases y los estudiantes participantes activos de la misma. Esta experiencia se realizó mediante una práctica real, y entre los resultados obtenidos se evidenció una excelente acogida por el uso de esta metodología ya que los estudiantes expresan su satisfacción a nivel de mejoramiento del proceso de enseñanza – aprendizaje.