La argumentación en la formación de profesores de química: relaciones con la comprensión de la historia de la química - Archila, Pablo Antonio (Revista Científica, 2014)
En este artículo se trata el tema de la argumentación en ciencias de la naturaleza como habilidad de pensamiento y se promueve su inclusión en la formación inicial de profesores de química, pues se reconocen us potencialidades para la mejora de las comprensiones que los futuros profesores podrían construir acerca de la historia de la química. Para tal fin, se aborda una breve revisión histórica de uno de los hitos de la química, como lo es el desarrollo de la química estructural, con lo cual se sugiere una de las actividades que forman parte de un módulo propuesto para la preparación en argumentación de profesores de química. Finalmente, se discuten algunas reflexiones y perspectivas que resultarían de la articulación entre argumentación e historia de la química.