Las apreciaciones de la ciencia y la tecnología en estudiantes de educación no formal: contribuciones hacia su popularización - Torres-Merchán, Nidia Yaneth; Cristancho-Altuzarra, José Gabriel (Revista Científica, 2014)
Este artículo presenta los resultados de la investigación acerca de cómo las condiciones sociales, económicas y laborales de algunos estudiantes de educación no formal del ciclo tres, además de los quehaceres pedagógicos, inciden en las apreciaciones que ellos tienen sobre la ciencia y la tecnología, la manera como la asumen y qué relaciones establecen entre la ciencia y la tecnología con la preservación del medio ambiente; con ello se pone en evidencia la urgencia de pensar modelos de enseñanza para la educación no formal y la necesidad que tienen las instituciones académicas y los intelectuales de pensar más contextualizadamente los problemas pedagógicos de la enseñanza de la ciencias y la tecnología, preocupándose por los intereses e implicaciones sociales que subyacen alrededor de la ciencia y la tecnología.