Ideas alternativas en conceptos científicos - Carrascosa-Alís, Jaime (Revista Científica, 2014)
Este artículo presenta una investigación sobre la enseñanza de los conocimientos teóricos, lo cual no es un problema que tradicionalmente haya preocupado mucho al profesorado de ciencias. Quizás porque los alumnos parecen tener bastantes menos dificultades en responder a las preguntas teóricas, que en otros aspectos también fundamentales para la enseñanza y aprendizaje de las ciencias, como la resolución de problemas o la realización de prácticas de laboratorio.