Diseño e implementación de un prototipo de vehículo solar con almacenamiento de energía - Arévalo-Molina, Juan Pablo; Ortíz-Jiménez, Rubén Darío; Gama, Erika Nathalia; Ramos, Olga Lucia; Duque, Jaime (Revista Científica, 2014)
En esta investigación se realizó el diseño, la construcción, implementación y las pruebas de un vehículo alimentado por energía solar, que contiene un sistema de almacenamiento de energía para la alimentación de dos motores para producir el movimiento de una estructura por un tiempo determinado, teniendo en cuenta la incidencia de la luz solar y la carga y descarga de la batería que será el suministro de energía para la estructura. Inicialmente se hizo el diseño del componente eléctrico del vehículo teniendo como parámetros prioritarios: el voltaje, corriente, tiempo de carga y descarga de la batería, dependiendo de la carga colocada a los motores y muchos otros factores que pueden incidir en el funcionamiento del vehículo, teniendo presente la construcción del componente mecánico, las dimensiones y peso adecuado para el buen funcionamiento del vehículo. Por ultimo, se realizó la implementación y pruebas de este carro, determinando su efectividad y los tiempos de funcionamiento.