Movilización de la competencia matemática representar a partir de una propuesta didáctica mediante el estudio de la función lineal - Olaya, Juan Carlos; Cortés Cardoso, Luis Fernando; Cortés Joven, Dawson Didier (Revista Científica, 2013)
En este documento se presenta una propuesta inclusiva de la enseñanza de la ubicación y localización espacial para studiantes de grado 3° incluyendo estudiantes con discapacidad visual, en la cual se desea realizar a la población inicialmente una apropiación conceptual por medio de procesos de formación e instrucción y un desarrollo del trabajo propuesto. Esta propuesta inclusiva en torno al pensamiento espacial, específicamente la localización (sistemas de referencia), permitirá que los estudiantes reconozcan y puedan describir las características de los sistemas de referencia, para ubicarse y orientarse en el espacio.