Dificultades en la resolución de problemas multiplicativos - Guerrero Osorio, Yeison Andrés; Rey Ayala, Nathaly Andrea (Revista Científica, 2013)
El presente trabajo de investigación tiene como fin mostrar la descripción de las dificultades y los errores que presentan los estudiantes al realizar diferentes problemas multiplicativos. El trabajo se enfocará en las dificultades que se presentaron en la prueba diagnóstico, a partir de los resultados de la prueba, realizará una actividad de resolución de problemas multiplicativos, para hacer una descripción más detallada sobre los errores que tienen los estudiantes cuando realizan las diferentes representaciones de los problemas. Se determina de esta manera la mayor dificultad para los estudiantes cuando efectúan la operación.