¿Es posible graficar soluciones de ecuaciones diferenciales sin necesidad de derivar o integrar? - Gómez Cruz, Álvaro Felipe (Revista Científica, 2013)
Para solucionar ecuaciones diferenciales es fundamental el uso de las integrales o de las derivadas, pero si queremos comprobar una de sus soluciones, en este documento se encontrará una manera alternativa de hacerlo teniendo en cuenta algunos aspectos como: qué es la pendiente de una recta y cómo se grafica, conocer algunas funciones y sus gráficas, tener una noción de derivada como la pendiente de una recta tangente a una curva, sabiendo esto es posible dar una solución aproximada a una ecuación diferencial haciendo un bosquejo de la función que al derivarse resultará la ecuación diferencial propuesta.