Una propuesta de enseñanza del área y perímetro para estudiantes de 4° en un contexto rural - Olaya Duran, Anderxon Fabian; Parra Pachón, John Edison; Cruz Rodríguez, Juan Diego; Villamil Camelo, Milton Jefferson; Sánchez Moreno, Sergio Esteban (Revista Científica, 2014)
En el presente documento se muestra de manera general, el diseño de una serie de actividades enfocadas a la enseñanza del área y perímetro en estudiantes de cuarto grado, por medio del establecimiento de un espacio rectangular, reconociendo las unidades totales que lo componen, y la longitud que lo delimita, a partir de procesos de recubrimiento de un terreno; gracias a su aplicación dentro de un contexto rural, haciendo uso de la resolución de problemas como metodología de enseñanza.