El mini computador de papy como instrumento de enseñanza de las operaciones básicas para alumnos con limitación visual - Rubiano, Diana Carolina; Zolaque, Francy Viviana; Mantilla Vaca, Wilderson David; Rodríguez Ramírez, Christian Andrés (Revista Científica, 2014)
La formación en la LEBEM se preocupa por suplir las necesidades de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes, brindando espacios de formación que permiten conocer situaciones que un maestro enfrenta en su labor, como la enseñanza a estudiantes con limitación visual. Es así, como surge la propuesta de implementar un material didáctico útil y beneficioso, que permita desarrollar la actividad matemática; un material didáctico adaptado que acompañado del valor pedagógico del juego, facilita captar la atención de los alumnos por las matemáticas, para esto se pretende trabajar y adecuar “El minicomputador de Papy”. En este trabajo se presenta una propuesta inclusiva como una nueva alternativa de enseñanza, ya que este material adaptado es útil para niños con y sin limitación visual.