Aproximación a las concepciones de los licenciados en física en formación inicial de las universidades públicas de Bogotá sobre la situación energética actual - Castro-Montaña, Jhonn Edgar (Revista Científica, 2015)
En el presente artículo se presenta una aproximación a las concepciones de los licenciados en física en formación inicial de las universidades Distrital Francisco José de Caldas y Pedagógica Nacional, sobre la situación energética actual. En primera lugar, se muestra como las concepciones se requieren para dar cuenta de la educación energética de estos licenciados, en segundo lugar se detalla la estrategia de investigación donde se conjugan dos técnicas de recolección de información, una encuesta y un taller. Además se presenta una propuesta de análisis por triangulación metodológica. Finalmente se concluye que existen al menos tres concepciones sobre la situación energética actual matizada por la compresión que se tiene sobre el desarrollo sostenible.