Los SAT (Sistemas De Alertas Tempranas) - Vargas-Losada, Heriberto Fernando; Tovar-Rubiano, Milher Fabian; Villanueva-Muñoz, Juan Carlos (Revista Científica, 2016)
En el presente artículo de reflexión se mencionará que es un SAT, su importancia en el desarrollo de una sociedad ante un inminente peligro y la posibilidad de realizar análisis de los datos recogidos en dependencia de la forma de la captura de los mismos; es una herramienta valiosa con respecto a los beneficios presentes por diferentes fenómenos naturales o antrópicas; estos sistemas como una herramienta para la prevención y mitigación de fenómenos que puedan atentar contra una población han venido tomando su importancia en el campo de la gestión del riesgo, incrementando su producción en las diferentes áreas generando un crecimiento de las tecnologías usadas para su elaboración.