Diseño de un sistema para garantizar la disponibilidad de los servicios informáticos en empresas de servicios públicos en Florencia -Caquetá - Durán-Camacho, Daniel Camilo; Claros-Moreno, Fabián Camilo; Verastegui-González, Fredy Antonio (Revista Científica, 2016)
Se propone el diseño de un sistema que garantice la disponibilidad de los servicios informáticos en una empresa de servicios públicos en el municipio de Florencia Caquetá, pues se ven interrumpidos por perdida de energía, fallos en la infraestructura hardware, fallos en la comunicación de datos, servidores virtuales y errores en los sistemas operativos y máquinas virtuales. Para diseñar un sistema adecuado se implementan los métodos de investigación Descriptivo y Proyectivo que se aplicarán para identificar los fallos que causan la interrupción y determinar los requisitos para el nuevo diseño que garantice la disponibilidad de los servicios informáticos en la Empresa.