Aproximación al Modelo de Estimación Para El Uso De Agua Del Rio Bogotá, Basado En El Análisis De Vertimientos En Aguas Superficiales - Peña-Caro, Wilson Javier; Díaz, Daissy; Gaona-Garcia, Paulo Alfonso; Montenegro-Marin, Carlos Enrique; Castro, Mario (Revista Científica, 2016)
En este documento se describe el desarrollo de una metodología para el análisis de las variables en las fuentes de agua en particular el río Bogotá, con el fin de evaluar, probar y predecir la tasa de contaminación de las aguas, se plantean los aspectos necesarios para el procesamiento de datos para que pueda ser extraído de la base de datos que maneja la CAR. Adicionalmente se hace una revisión de algunos trabajos previos y de la importancia de determinar la forma en que se miden los índices de calidad del agua que se propone en este ámbito de trabajo, el enfoque de las variables más importantes que deban ser considerados para esta investigación, de acuerdo con los procedimientos de análisis de datos estándar.