Uso de la programación competitiva como aporte a la enseñanza de la Lógica Algorítmica. Experiencia Universidad de la Amazonia - Molina-Hurtatiz, Yilver Estiven; Espinosa-Sarmiento, Diana María; Sánchez-Trujillo, Elio Fabio (Revista Científica, 2016)
En este artículo se describe la experiencia de la Universidad de la Amazonia con respecto a la participación en las competencias universitarias de programación. El aprendizaje colaborativo implementado desde el semillero de programación, en conjunto con diversos mecanismos de entrenamiento, han permitido a los estudiantes obtener conocimientos necesarios y estrategias para la comprensión y la solución de los problemas propuestos en las maratones. Estos indicadores se ven reflejados en los resultados obtenidos por los equipos maratonistas, tanto en las competencias internas como en las pruebas nacionales y latinoamericanas.