Consideraciones ético sociales con respecto a la internet - Castro Vargas, Blanca Magdalena; Pérez Castillo, José Nelson (Ingeniería, 1998)
El desarrollo integrado de las telecomunicaciones y la informática, ha permitido a la sociedad tener acceso a un enorme volumen de información, que supera todas las fronteras en el ámbito local e internacional. No obstante este acelerado desarrollo, manejado inadecuadamente, puede poner en peligro la libertad y el fuero individual de las personas, tornándolo en algo peligroso y enajenante. Por ello cobra enorme trascendencia, que desde el ámbito universitario se proponga a la sociedad, un tratamiento de la información con principios axiológicos fundamentados en la responsabilidad ética y social, en aras de una sociedad modernizada y altamente humanizada.